快速通道(EE)的综合评分系统(CRS)

快速通道(EE)的综合评分系统-评分要素

  • 1、申请人核心分数

  • 2、配偶核心分数

  • 3、适应能力分数

  • 4、其他因素(省提名加分、雇主加分等)

2016年11月10日,移民局在联邦网站上刊出公告,对快速移民系统(EE)综合计分系统(CRS)进行大修改,留学生最多可获加30分,另外所为符合资格的工作邀请(job offer)至少可以加50分,其中00类别的工作邀请可获200分,不再需要获得LMIA,新例于2016年11月19日起生效。.

加拿大EE--CRS评分标准满分是1200分

对于 没有配偶的申请人, 他们必须满足:
  • 1)申请人核心分数最高500分
  • 2)适应能力最高100分; 并且其他加分不超过600分(省提名,工作安排,加拿大学习经历)
对于 有配偶的申请人, 必须满足:
  • 1)配偶核心分数最高460分
  • 2)配偶适应能力最高分数40分
  • 3)适应能力最高100分; 并且其他加分不超过600分(省提名,工作安排,加拿大学习经历)

6月6日新政

2017年6月6日以后,评分系统会发生变化,对于会法语和在加拿大有亲属的申请人给予一定的加分。

a. 法语加分

  • 法语中级(CLB7及以上)+ 英语CLB4及以下,加15分
  • 法语中级(CLB7及以上)+ 英语CLB5及以上,加30分

b. 加拿大亲属加分

  • 申请人或申请人的配偶在加拿大有直系亲属 加15分(申请人或其配偶必须与加拿大的亲属属于同一个父亲或者母亲,子女关系可以是领养关系)

 

综合评分系统: 申请人核心因素

年龄

年龄 有配偶(最高100分) 没有配偶(最高110分)
18岁以下 0 分 0 分
18 90 99
19 95 105
20-29 100 110
30 95 105
31 90 99
32 85 94
33 80 88
34 75 83
35 70 77
36 65 72
37 60 66
38 55 61
39 50 55
40 45 50
41 35 39
42 25 28
43 15 17
44 5 6
45 及以上 0 0

教育

教育水平 有配偶
(主申最高140分,配偶最高10分)
没有配偶 (最高分150分)
高中以下 0 分 0 分
高中毕业 28-主申; 2-配偶 30
1年高中毕业后教育 84-主申; 6-配偶 90
2年高中毕业后教育 91-主申; 7-配偶 98
3年或以上的高中后教育 112-主申; 8-配偶 120
2个高中毕业后的大学教育文凭或学位,其中一个至少3年以上 119-主申; 9-配偶 128
硕士或初级硕士学位 126-主申; 10-配偶 135
博士 140-主申; 10-配偶 150

第一语言 (英语或法语)

加拿大语言标准 (CLB) 有配偶(4门总分:主申最高128分; 配偶最高20分) 没有配偶(4门总共最高136分)
(听、说、读、写) 单科 单科最高分:32-主申; 5-配偶 单科最高分:34
CLB 3及以下 0 0
CLB 4 6-主申; 0-配偶 6
CLB 5 6-主申; 1-配偶 6
CLB 6 8-主申; 1-配偶 9
CLB 7 16-主申; 3-配偶 17
CLB 8 22-主申; 3-配偶 23
CLB 9 29-主申; 5-配偶 31
CLB 10及以上 32-主申; 5-配偶 34

第二语言 (英语或法语)

加拿大语言标准 (CLB) 有配偶(总分最高22分) 无配偶 (总分最高24分)
单科成绩 最高分:6 最高分:6
CLB 4及以下 0 0
CLB 5 or 6 1 1
CLB 7 or 8 3 3
CLB 9及以上 6 6

加拿大工作经验

工作时长(年) 有配偶(最高分: 70-主申; 10-配偶) 无配偶 (最高分: 80)
少于1年 0 分 0 分
1 年 35-主申; 5-配偶 40
2 年 46-主申; 7-配偶 53
3 年 56-主申; 8-配偶 64
4 年 63-主申; 9-配偶 72
5 年及以上 70-主申; 10-配偶 80

 

综合评分系统: 适应能力分数

申请人适应能力分数最高100分,共分为5个部分,每个部分最高得分不超过50分。最后5部分数相加,如果总和超过100分,也只能算100分。申请人有配偶和没有配偶评分是一样的,这个类别不会给配偶分数。

 

1、教育和+拿大工作经验

教育水平 1年加拿大工作经验 2年及以上加拿大工作经验
没有高中毕业后教育 0 0
高中毕业后一年及以上教育 13 25
2个高中毕业后的教育经历,其中一个至少在3年以上 25 50

2、教育+语言能力

教育水平 单科最低CLB 7,其中有一科至少达到CLB 8 单科CLB 9及以上
没有高中毕业后教育 0 0
高中毕业后一年及以上教育 13 25
2个高中毕业后的教育经历,其中一个至少在3年以上 25 50

3、语言能力+非加拿大工作经验

非加拿大工作经验 单科最低CLB 7,其中有一科至少达到CLB 8 单科CLB 9及以上
没有非加拿大工作经验 0 0
1或2年非加拿大工作经验 13 25
3年及以上非加拿大工作经验 25 50

4、加拿大工作经验+非加拿大工作经验

非加拿大工作经验+ 1年加拿大工作经验 2年及以上加拿大工作经验
没有非加拿大工作经验 0 0
1或2年非加拿大工作经验 13 25
3年及以上非加拿大工作经验 25 50

5、专业证书+语言能力

职业证书 总分CLB 5及以上,每科不低于CLB 5 CLB 7及以上
加拿大省级职业资格证书 25 50

 

综合评分系统: 其他加分

各省的省提名 分数
省提名证书(魁北克除外) 600 分
雇主担保 分数
如果雇主担保的职业在职业列表 00类高级管理职位 200 分
雇主担保职位属于非00高级管理类的其他类别 50 分
加拿大学习经历 分数
在加拿大有过1-2年的高中后教育经历 15 分
如果申请人还符合以下:
  • 在加拿大接受3年以上的高中后教育并顺利毕业, 或者
  • 属于NOC中A类的大学毕业,硕士毕业,初级实践型硕士毕业 或者
  • 博士毕业.
30 分

要想获得加拿大学习经历加分,必须满足以下几点:

  • 在加拿大的教育机构院校就读
  • 全脱产学习,或培训证书课程8个月以上
  • 在加拿大居留时间超过8个月

以上的其他加分项目总分不超过600分

雅思(IELTS)-CLB-TEF对照表

CLB 级别
IELTS单项能力得分
9 7.0 8.0 7.0 7.0
8 6.5 7.5 6.5 6.5
7 6.0 6.0 6.0 6.0
6 5.5 5.5 5.0 5.5
5 5.0 5.0 4.0 5.0
4 4.0 4.5 3.5 4.0

法语TEF与CLB对应表

CLB/
NCLC Bench-
mark Levels
TEF单项能力得分
8 349 280 233 349
7 309 248 206 309
6 271 217 181 271
5 225 180 150 225
4 181 145 121 181

Please publish modules in offcanvas position.