萨省提名移民种类

萨斯喀彻温省是目前加拿大经济和人口增长最快的省份之一,主要得益于全球移民的到来。

萨斯喀彻温省是加拿大西部草原省之一。 其主要经济为农业和自然资源产业,如林业、渔业。 它有两个主要城市,萨斯卡通和里贾纳。

通过萨省省提名项目,具有该省针对性的技能和经验的潜在移民可以获得萨斯喀彻温省提名证书,这将允许外国人申请加拿大永久居留权,处理时间比其他加拿大省份移民要快。

萨省省提名有以下三类:

每个类别可能有一个或多个子类别。 下面我们为您提供有关每个类别的具体信息,以帮助您确定是否符合SINP要求。

 

一、国际工人类别

该类别接收在加拿大以外的计划在萨斯喀彻温省生活和工作的技术工人的申请。 申请人根据打分制度进行筛选,该类别下面还具体分为3个小类,每个小类的具体要求不同。

1、国际工人类别 - 有雇主担保

这个小类别要求国外工人要获得加拿大当地的雇主担保才可以申请,此类别不要求紧缺职业。

要想了解雇主担保小类的要求 点此查看详情.

2、国际工人类别 - 紧缺职业

这个小类不要求申请人有雇主担保,只要求申请人所从事的职业在紧缺职业列表即可。

想了解紧缺职业小类的要求 点此查看详情.

3、国际工人类别 - 萨省快速通道

这个小类有两个要求:
a、申请人现在已经在加拿大移民局设定的 快速通道(EE) 筛选池子里。
b、申请人所从事的职业在紧缺职业列表里

想了解快速通道小类的要求 点此查看详情

 

二、萨省经验类别

这个类别是针对目前正在萨斯喀彻温省工作的外国人。 分为以下几个子类别:

1、现有工作许可类

此类别是针对目前已经在萨省持有合法工作居留,并已经工作6个月以上的外国人工人。

想了解更多关于现有工作许可类别  点此查看详情

2、健康专业人士类别

该类别适用于已经在萨省有全职工作的健康专业人士,拿到了临时工作许可并且在萨省工作了至少6个月。这个类别下面有3个分支:A.医师 B.护士 C.其他健康专业人士。

萨省经验类别健康专业人士需要满足的条件

  1. a、持有CIC签发的有效工作许可
  2. b、至少在萨省工作了6个月
  3. c、全职、固定工作的雇主offer

A.医师
申请萨省提名的医师学历或者职业资格证书须符合萨省就业要求
医师注册机构:萨省医生和外科医生学院 College of Physicians and Surgeons of Saskatchewan (CoPSS)

B.护士
学历或者职业资格证书符合萨省就业要求的执业护士(Licensed Practical Nurses)、精神科护士(psychiatric nurses)、注册护士(Registered Nurses)可申请此省提名

C.其他健康专业人士
萨省可提名当前在适当的发证机构工作的健康专业人员, 并且要求申请人:

a、职业是OAB类
b、至少1年的post-secondary education
c、1年的岗位培训

3、萨省酒店工人类别

萨省经验类别酒店工人需要满足的条件

  1. 有以下职业的有效工作许可:
    • NOC 6453 1、食品饮料服务员
    • NOC 6641 2、厨房帮工
    • NOC 6661 3、家政/清洁工
  2. 在萨省至少工作了6个月
  3. 固定全职的Job Offer
  4. 有效的Job Approval Letter
  5. 最低高中学历(或同等学历)
  6. 有良好的英语水平最低 CLB4

4、长途运输卡车司机类别

萨省经验类别长途运输卡车司机需要满足的条件

  • 基于加拿大服务部签发的积极的LMIA,持有有效的工作许可为SINP批准的萨省汽车运输公司工作了至少半年;
  • 持有萨省1A类驾照;
  • 你的雇主提供的全职永久的工作offer;
  • 英语最低达到CLB4的水平。

5、留学生类别

1. SK 毕业于萨省学校的留学生需要满足的条件

  • 学历要求: 证书、文凭或学位
  • 学校要求: 毕业于萨省认可的高等院校
  • 语言要求: 满足工作要求的
  • 工作要求: 在萨省从事有偿工作至少6个月(或960小时)。合格萨省工作经验包括:校内、校外、Co-op terms或毕业生助学金项目,并且在从事这些工作时你持有毕业后工作许可。
  • 工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的,长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
  • 其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

2. SK 毕业于其他省的学校的留学生需要满足的条

  • 学历要求: 证书、文凭或学位(至少2年学制的全日制学习)
  • 学校要求: 毕业于加拿大认可的高等院校
  • 语言要求: 满足工作要求的
  • 工作要求: 至少在萨省从事连续24个月的有偿工作(至少3840小时)。
  • 工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的、长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
  • 其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

 

三、企业家与农场主类别

此类别适用于希望在萨斯喀彻温省创办或者购买当地生意或者农场的个人。

企业家 - 子类别

这个子类别是申请人通过创办,购买或入股萨省企业来投资萨斯喀彻温省。 申请人必须要到萨省进行业务管理,此类别对申请人没有语言要求,但是对经商背景,家庭资产等有详细的要求,通过萨省的企业家打分系统(EOI)来筛选候选人。

企业家打分系统(EOI).

农场主和农场经营人 - 子类别

这个类别是针对有丰富农场经营经验的农民,在萨省投资购买农场并亲自管理运营。

想了解有关农场主和农场经营者的要求  点此查看详情.

 

雅思(IELTS)-CLB-TEF对照表

CLB 级别
IELTS单项能力得分
9 7.0 8.0 7.0 7.0
8 6.5 7.5 6.5 6.5
7 6.0 6.0 6.0 6.0
6 5.5 5.5 5.0 5.5
5 5.0 5.0 4.0 5.0
4 4.0 4.5 3.5 4.0

法语TEF与CLB对应表

CLB/
NCLC Bench-
mark Levels
TEF单项能力得分
8 349 280 233 349
7 309 248 206 309
6 271 217 181 271
5 225 180 150 225
4 181 145 121 181

Please publish modules in offcanvas position.